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sábado, 6 de noviembre de 2010

Arroz caldoso con merluza y salmón ahumado

Ingredientes:
  • 4 medallones de merluza
  • 1 paquete de salmón ahumado en lonchas
  • 500g de arroz largo
  • 1 pimiento italiano de freir
  • 75g de cebolla
  • 1 cucharada de caldo de pollo (avecrem)
  • Orégano  y sal
  • Aceite de oliva
  • Guisantes
  • Agua

Procedimiento:
  1. En una cazuela grande echamos aceite de oliva Sierra de Gata.
  2. Lo dejamos calentar. Seguidamente ponemos los medallones de merluza de Pescanoex, para que se doren.
  3. Cuando vayan dorados añadimos pimiento en tiras, cebolla en juliana, guisantes, sal y orégano.
  4. Añadimos el salmón ahumado de Pescanoex y dejamos que se poche bien la verdura, removemos de vez en cuando.
  5. Cuando este ya todo pochado bien, añadimos el arroz, y damos vueltas como si fritaramos el arroz.
  6. Y por último añadimos el agua y la cucharada de caldo de carne.
  7. Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio, con cuidado de que el arroz no se quede sin caldo.
  8. Listo para degustar (Fdo: Fer).

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.