Ingredientes:
5 mandarinas medianas
½ litro de leche
½ kg de arroz
8 láminas de gelatina neutra
50g de azúcar avainillado
Azúcar al gusto
Cáscara de limón
1 litro de agua
Procedimiento:
En una cacerola ponemos agua y arroz, y ponemos a fuego medio durante 10 minutos.
En otra ponemos la leche a calentar.
Cuando el arroz esté cocido, lo escurrimos y se lo añadimos a la leche caliente.
Echamos también azúcar avainillado, azúcar al gusto, y las cáscaras de limón.
Dejamos cocer a fuego lento alrededor de 10 minutos.
Mientras se cuece la mezcla, ponemos en un plato un poco de agua, sumergimos en ella láminas de gelatina y las dejamos durante 5 minutos.
Exprimimos las mandarinas, le añadimos agua al zumo y un poco de azúcar. Lo ponemos en un cazo a fuego medio hasta que hierva, y vamos añadiendo las láminas humedecidas de gelatina y removemos.
Cuando veamos que el arroz ya está preparado, sacamos las cáscaras de limón y vertemos el arroz en tazones.
Le añadimos por encima el zumo de mandarina con gelatina y metemos en el frigorífico durante 3 horas.
Listo para degustar.(Fdo: Fer)