En concreto fletán, un pescado blanco con bajo contenido en grasas.
Entre las vitaminas que nos aporta destaca la B9 que tiene una acción antioxidante. Además de tener un alto contenido en yodo y potasio.
Una receta exquisita y muy económica, además de sana.
Fletán con verduras
- 1 kg de filetes de fletán
- 300g de menestra de verduras
- 1 brick pequeño de nata (sin gluten etiqueta)
- 4 tiras de pimiento del piquillo asado
- 2 huevos
- Aceite de oliva Sierra de Gata
- Ajo granulado y sal
- Perejil
- nuez moscada (opcional)
Elaboración:
1. En una cacerola ancha, ponemos un poco de aceite de oliva y lo dejamos calentar, seguidamente añadimos los filetes de fletán previamente cortados en 2 trozos o 3 para que quepan en la cazuela. Lo dejamos que se doren un poco y le damos la vuelta.
2. Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y echamos la menestra de verduras para que se doren un poco.
3. Después, cuando veamos que la pesca está dorada, la apartamos del fuego, y seguimos con la sartén de las verduras, echamos dos huevos batidos, y damos unas vueltas, pero no dejamos que se haga mucho el huevo, quitamos del fuego y ponemos otra vez la cazuela con la pesca.
4. Añadimos la menestra con el huevo a la pesca, nata, nuez moscada, e ajo picado y sal.
5. Dejamos que cueza un poco, no dar vueltas, ya que podemos desmigar la pesca.
6. Para que no se nos peque cogemos la cazuela por las asas y la zarandeamos un poco, no dejar en el fuego mas de 3 minutos, ya que se pegará.
7. Servimos en plato y añadimos por encima el pimiento de piquillo con el fin de adornar y dar algo más de sabor. También añadimos un poco de perejil seco para darle un poco de color.
¡Buen provecho!