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miércoles, 11 de mayo de 2011

Ensalada primavera con picotas agroecológicas

Esta semana preparamos algo ligero y sencillito.
En concreto vamos a confeccionar una ensalada, entre los ingredientes principales de esta, encontramos la cereza picota del Norte de Extremadura.
Una fruta de temporada, exquisita y que los demás ingredientes hacen una composición sabrosa y muy saludable.
Vamos con la receta:
Ensalada primavera con picotas:

Ingredientes
  • 10 o 15 cerezas
  • 150g de canónigos
  • 80g de maíz en grano dulce
  • 3 lonchas de pechuga de pavo (sin gluten en etiqueta)
  • 1 tomate mediano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre aromatizado
  • Sal y un poco de orégano
Elaboración:
  1. Lavamos las cerezas, las partimos a la mitad y les quitamos el pipo.
  2. En un plato grande o bol ponemos como base los canónigos, echamos una capa de maíz en grano por encima.
  3. Colocamos alrededor de los canónigos las picotas partidas a la mitad, haciendo un círculo.
  4. Por encima des picotas hacemos otra corona con medias rodajas de tomate.
  5. Cortamos pechuga de pavo en tiras y la echamos por encima y volvemos a echar un poco de maíz en el centro.
  6. Para la salsa o aliño, exprimimos en un bol o taza un tomate, le añadimos un poco de sal, vinagre aromatizado, orégano y aceite de oliva al gusto, removemos y listo para añadirlo.

¡Buen Provecho!

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.