En concreto vamos a confeccionar una ensalada, entre los ingredientes principales de esta, encontramos la cereza picota del Norte de Extremadura.
Una fruta de temporada, exquisita y que los demás ingredientes hacen una composición sabrosa y muy saludable.
Vamos con la receta:
Ensalada primavera con picotas:
Ingredientes
- 10 o 15 cerezas
- 150g de canónigos
- 80g de maíz en grano dulce
- 3 lonchas de pechuga de pavo (sin gluten en etiqueta)
- 1 tomate mediano
- Aceite de oliva
- Vinagre aromatizado
- Sal y un poco de orégano
- Lavamos las cerezas, las partimos a la mitad y les quitamos el pipo.
- En un plato grande o bol ponemos como base los canónigos, echamos una capa de maíz en grano por encima.
- Colocamos alrededor de los canónigos las picotas partidas a la mitad, haciendo un círculo.
- Por encima des picotas hacemos otra corona con medias rodajas de tomate.
- Cortamos pechuga de pavo en tiras y la echamos por encima y volvemos a echar un poco de maíz en el centro.
- Para la salsa o aliño, exprimimos en un bol o taza un tomate, le añadimos un poco de sal, vinagre aromatizado, orégano y aceite de oliva al gusto, removemos y listo para añadirlo.
¡Buen Provecho!