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jueves, 23 de octubre de 2014

Huevos Rellenos Surimi

Llegamos al jueves, ya casi terminando octubre. Con nuevas recetas preparadas para publicar, pero hoy recuperamos otra receta espacial para Singles. Muy práctica y sencilla de elaborar. Especial para la página de éste blog en Facebook y su temática. Cocina para Singles-La Cocina de Fer
Huevos rellenos con surimi.
Como cada semana, intento hacer recetas sencillas, ricas y económicas que es lo más importante.
Esta semana he hecho unos huevos rellenos con surimi y queso mix Gouda. Son muy ricos y vienen muy bien como aperitivo.
Si queréis podéis gratinarlos un poco con la mezcla de quesos, pero habría que comerlos en el momento para que la mayonesa no se ponga mala.
Yo los he hecho con huevos caseros, y ecológicos como no, me los ha regalado mi tía Prudencia de las gallinas que tiene en su huerto, y tengo que decir que son excelentes.
Como observaréis en mis últimas recetas utilizo algunos productos agroecológicos, que mejor cosa que lo que producimos nosotros mismos en nuestros huertos, o en su defecto por personas que se dedican a producirlos, sin fertilizantes ni nada y criados con mucho mimo.
Ahora vamos con la receta:
Huevos rellenos con surimi

Ingredientes:
6 huevos
2 latas pequeñas de atún
7 palitos de cangrejo o surimi
100g de queso mix Gouda rallado
200g de mayonesa (sin gluten en etiqueta)
1 brick pequeño de tomate frito (sin gluten en etiqueta)
Perejil seco

Elaboración:
-En una cazuela con agua, echamos los huevos y los cubrimos con agua.
-Ponemos a fuego medio hasta que llegue a ebullición, y ponemos al mínimos durante unos 10 o 15 minutos.
-Cuando estos estén cocidos, le retiramos la cáscara, y los abrimos a la mitad.
-Separamos la yema y la ponemos en un plato.
-En otro plato ponemos las mitades de los huevos con el hueco hacia arriba.
-En un bol echamos atún, surimi en trocitos, las yemas del huevo, y tomate frito.
-Deshacemos las yemas con un tenedor y mezclamos bien.
-Rellenamos con esta mezcla, las mitades de los huevos.
-Lo colocamos juntos, ya que vamos a echarle mayonesa por encima, la extendemos bien.
-Cuando hayamos cubierto los huevos con mayonesa, espolvoreamos por encima el queso Gouda y un poco de perejil rizado.
Nota: Estos ingredientes los he calculado en función de los 6 huevos, si hacéis más o menos podéis variar la cantidad, ya que son orientativas.

¡Buen provecho!

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.