Empezamos un nuevo año, un nuevo mes enero, uno de los más fríos del año. Y una manera de contrarestar el frío es tomando una buena sopa caliente... Os sugiero ésta de pan y ajo, con un poco de lacón.
Ingredientes:
(2 personas)
½ barra de pan
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva de
1 loncha de lacón
1 huevo
Agua
Pimentón dulce
Elaboración:
1. Cortamos el pan en trozos grandes.
2. Pelamos los dientes de ajo.
3. En una sartén vertemos un poco de aceite de oliva, dejamos calentar y echamos los ajos para que se doren.
4. Seguidamente echamos el pan y rehogamos un poco, para que el pan se impregne del rico sabor del aceite de oliva.
5. Enseguida añadimos agua para que el pan no se queme.
6. Lo cubrimos bien y añadimos sal al gusto.
7. Dejamos cocer hasta que rompa a hervir, y en ese momento ponemos a fuego lento durante más o menos unos 10 minutos, incluso menos.
8. Cuando esté lista la echamos en un plato o cuenco.
9. Freímos el huevo y lo colocamos en el centro.
10. Cortamos una loncha de lacón en tiras y la colocamos al gusto por encima de la sopa.
11. Espolvoreamos un poco de pimentón dulce por encima del huevo y el lacón y rociamos con un poco de aceite de oliva.
¡Buen Provecho!
(Fdo: Fernando Luis Mateos)...