Ingredientes:
500g de costillas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 vaso de vino de pitarra
Pimentón dulce molido
Sal
3 Patatas medianas
½ vaso de caldo de carne
Tomillo
Elaboración:
-Primero hacemos el adobo, en un mortero vertemos un poco de aceite de oliva, sal, ajo picado en trozos,1 vaso de vino de pitarra y un poco de tomillo.
-Lo machacamos bien. Colocamos las costillas en una fuente o bol, y vertemos por encima el adobo hecho anteriormente.
-Lo dejamos para que coja sabor durante mas o menos 2 horas….
-Mientras vamos pelando las patatas y picándolas en forma redonda o panadera.
-Precalentamos el horno a 180º.
-Pasado éste tiempo, en la bandeja del horno, la embadurnamos bien con aceite de oliva, -Colocamos en el centro las costillas con la carne hacia arriba, y alrededor las patatas.
-Echamos un poco de sal por encima y dejamos durante 35 minutos.
-Preparamos el vaso de caldo de carne, derretimos ½ pastilla de caldo de carne en un vaso de agua en el microondas.
-Cuando esté muy caliente removemos y lo vertemos encima de las patatas para que queden esponjositas y sabrosas.
-Y ponemos el horno en posición de grill durante 5 minutos para que se doren las patatas y un poco más las costillas.
¡Buen provecho¡