Y en su momento gustó, y sigue siendo una de las más visitadas.
Es un risoto con pollo a la mostaza. Es el primero que preparaba, con total improvisacióm, ya que ni nunca había preparado ninguno, ni nadie me había enseñado a prepararlo.
Esta, al igual que otras recetas del blog, son fruto de la improvisación, aunque a veces lleve tiempo pensado como hacerlas, pero el resultado final no tiene nada que ver con lo pensado.
Con esto os quiero decir que es una receta sencilla de elaborar, y que el resultado es bueno, y no tiene una difícil presentación, que es lo que más nos preocupa al final de preparar un plato cuando tenemos invitad@s.
Pido disculpas por no publicar tan asiduamente, pero no dispongo de mucho tiempo libre. Y también quizás a una desmotivación, porque a veces los resultados tardan, pero cuando ves las visitas, te dan una alegría. Como podréis observar, para mi el blog, es algo que hago en mi tiempo libre, y que durante estos 7 años que lleva en funcionamiento, han sido muchas alegrias, y algún que otro disgusto, pero ahí seguimos, si a unos no les gusta nuestro trabajo, a otros sí, no todo el campo es orégano, y no siempre vamos a gustar por igual. Lo importante para mí es seguir la misma línea del blog, y no perder la esencia de los inicios. Mostrando recetas fáciles, y de precio no muy alto, y no realizando platos de alta cocina, para los que no estoy preparado... Siempre hay que colocarlo en una balanza, y lo bueno siempre ayuda, lo malo también, ya que con ello corregiremos futuros errores...
Este blog es para mi, como una ventana al exterior para mostrar mi trabajo, el que hago fuera del restaurante, preparando platos nuevos inventados por mi, o recuperando recetas de nuestra gastronomía extremeña, sin nociones previas para ello.
Como me dijo alguien en una ocasión."En la cocina lo más importante es la improvisación, con una buena organización..."
En breve veréis más recetas publicadas, y gracias por seguir el blog y mantenerlo vivo.
Gracias a l@s que aun lo seguís apoyando, y a las nuev@s que nos siguen.
Espero que os salga bien la receta cuando la preparéis, y me lo contéis, así aprender de los errores, si algo sale mal.
No os aburro más.
Feliz semana a tod@s.
Ingredientes:
- (2 personas)
- 1 taza mediana de arroz
- Salsa de mostaza
- 2 muslos de de pollo
- 40 gramos de zanahoria en tiras
- 50 gramos de cebolla picada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- 1 tomate mediano
- 1 ramita de perejil rizado
- ½ litro de agua
- En una cacerola echamos aceite de oliva, no en exceso.
- Dejamos calentar a fuego medio, cuando esté caliente echamos los muslos de pollo o alitas.
- Los sofreímos bien, cuando vayan un poco dorados, añadimos tomate cortado en daditos, cebolla en juliana y un poco de sal al gusto.
- Dejamos que se poche bien con el pollo.
- Cuando veamos que el pollo está hecho, y las verduras están bien pochadas, añadimos arroz y removemos bien para que no se pegue.
- Echamos zanahoria en tiras y un poco de perejil rizado en trocitos, removemos de nuevo para que no se nos pegue, y añadimos mostaza, como media taza, no echéis mucha ya que le va a aportar un sabor fuerte.
- Finalmente añadimos agua y un poco de sal al gusto.
- Dejamos cocer durantes más o menos unos 15 minutos más o menos, a fuego medio, hasta que merme el agua completamente.
Listo para degustar