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miércoles, 12 de septiembre de 2012

Mini pizzas de paté trufado y salchichas Creta Granjas

Como prometí a Creta Granjas haría una receta con alguno de los productos que me ha cedido para que hable de ellos.
En concreto he utilizado el Paté trufado y las salchichas clásicas.
Estas son las pizzas terminadas:


La masa que he utilizado la he hecho conjunta y después la he partido en 2.
Ingredientes de la masa:
  • 125g de harina especial para pizza
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua no muy caliente

Elaboración de la masa:
  1. En un bol echamos harina, sal y el agua, mezclamos con una espátula o con una barilla.
  2. Removemos durante un minuto aproximadamente, y añadimos aceite de oliva.
  3. Amasamos con las manos en una superficie plana durante unos dos minutos.
  4. Cortamos la masa en dos, la colocamos en la bandeja del horno, previamente untada con un poco de mantequilla, y le damos forma encima.
  5. Dejamos reposar durante 25 minutos cubierta con un paño.
  6. Pasado éste tiempo empezaríamos a echarle los ingredientes.
Mini pizza de salchichas Creta Granjas:


Ingredientes:
  • 1 salchicha Creta granjas de 87 gramos.
  • 1/2 tomate triturado con sal  y aceite de oliva
  • 40 gramos de cebolla en juliana
  • Orégano
  • Queso drana padano

Elaboración:
  1. Echamos en la base de la mini-pizza el tomate triturado crudo, con un poco de sal y aceite de oliva.
  2. Colocamos las salchichas encima.
  3. Cortamos cebolla en juliana y la echamos por toda la pizza y por encima de las salchichas.
  4. Espolvoreamos orégano.
  5. Metemos en el horno a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente. Cuando esta lleve la mitad del tiempo la sacamos del horno y le echamos el queso drana padano, porque si se lo echamos al principio se derretira del todo.
  6. Lo introducimos otra vez en el horno, dejamos hornear durante el tiempo estimado, y finalmente encendemos el grill y lo dejamos no más de 2 minutos para que la mini-pizza coja color.
Mini pizza de paté trufado y quesitos
Ingredientes:
  • 1/2 tarrina de paté trufado
  • 2 quesitos
  • Tomillo
  • Pimentón dulce

Elaboración:
  1. Esparcimos por la base de la mini-pizza el paté trufado con un cuchillo untador o una cucharilla.
  2. Colocamos los quesitos encima, y espolvoreamos pimentón dulce para potenciar su sabor.
  3. Y por último echamos un poco de tomillo.
  4. Metemos en el horno a 180º durantes unos 15 minutos, pero esta a diferencia de la otra no la tendremos que sacar a la mitad del tiempo, ya que los quesitos aguantan más el calor y no se derriten tan pronto.
  5. Gratinamos durante 2 minutos para que coja color.
Listo para degustar: (Fdo: Fer)
Gracias a Creta Granjas por ceder sus productos de calidad.

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

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45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.