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lunes, 3 de marzo de 2014

Empanada de carne a la barbacoa


Hoy he hecho una empanada, sencilla de elaborar y con un coste de alrededor de unos 6 euros. Como ya sabéis los visitantes del blog, las recetas publicadas son low cost(coste reducido).
Ingredientes:

  • 2 obleas grandes de masa de hojaldre
  • 200g de carne picada de cerdo o vacuno
  • 2 huevos cocidos
  • 1 huevo crudo (batido)
  • Sal
  • Ajo molido
  • Perejil seco
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • Salsa barbacoa americana 200 gramos (al gusto)
  • Lascas de queso semi-curado


Elaboración:

  1. Colocamos en la bandeja del horno, papel especial para hornear.
  2. Echamos por encima un pequeño chorro de aceite de oliva o harina para que no se pegue la masa.
  3. Colocamos una de las obleas.
  4. Esparcimos por encima de ella salsa barbacoa, dejando una corona, que es lo que doblaremos para cerrarla.
  5. Echamos carne picada por encima de la barbacoa, y espolvoreamos, sal, ajo molido, pimentón, y rociamos con un poco de aceite de oliva. Espolvoreamos un poco de perejil seco.
  6. Cortamos los huevos cocidos en trocitos, y lo repartimos por toda la empanada.
  7. Esparcimos unas cuantas lascas de queso semi-curado por encima.
  8. Colocamos la otra oblea por encima, si le cortamos una corona alrededor mejor, así podremos cerrarla mejor.
  9. Con el trozo que hemos cortado a la oblea, hacemos tiras y las colocamos por encima de la oblea, haciendo el dibujo que queramos.
  10. Doblamos la corona de abajo, hacia arriba pegándola a lo demás como si fuera una corona. 
  11. Y por último con una brocha untamos el huevo batido, para que la empanada coja color.
  12. Precalentamos el horno a 180º, y la horneamos durante unos 25 minutos, según la potencia del horno.


Listo para degustar. (Fdo: Fernando Luis Mateos).

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.