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martes, 7 de julio de 2015

Patatas extremeñas con salsa de pimientos y jamón crujiente

La receta de esta semana, es una receta de las de toda la vida.
Una manera de recuperar la cocina tradicional extremeña, es compartiendo con tod@s las recetas de estas, y dándolas a probar a l@s demás.
Hoy he seleccionado una receta que preparaba mi madre, cuando eramos pequeños... Ella las llama patatas rebozadas en salsa, aunque en la gastronomía popular extremeña, se les llama "Patatas a la importancia".
Lo bueno de la cocina es que puedes hacer la misma receta, pero introduciendo cambios y llevándolo a tu terreno.
Normalmente se hacen rebozadas, y después se cuecen en salsa con un sofrito y un poco de vinagre de vino blanco.
En mi caso solo las he rebozado, y la salsa la he hecho aparte, para verterla por encima de estás en el momento de servirlas.
Y le he añadido jamón serrano crujiente, así el plato es más completo.
Ha sido elaborada con aceite de oliva virgen extra,  de la variedad Picual. Cedida por la marca extremeña OleoExt de Carrascalejo y Antonio Villegas. (http://oleoext.es/)
Vamos ahora con la receta, la foto de debajo es la de la receta ya terminada y servida. 
 

Ingredientes:
(Para 2 personas)
2 patatas medianas
2 huevos
150 gramos de harina de maíz (sin gluten)
4 lonchas muy finas de jamón serrano (sin gluten)
5 pimientos del piquillo asados
40 gramos de cebolla
1 diente de ajo
Perejil fresco
Albahaca seca
1 brick de nata para cocinar
6 dadidos de queso semi-curado

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.