(Para 2 personas)
Coste: 5,75 €
- 400g de Solomillos de pollo
- 1 brick de nata para cocinar de 200 ml
- 1 Diente de ajo
- 1 Vaso pequeño de vino blanco
- Sal, perejil
- 100g de queso azul
- 75g de queso emmental rallado
- 80g de frutos secos (anacardos, nueces, avellanas y almendras).
- ½ limón para zumo
- Aceite de oliva virgen extra (variedad picual) Oleoext
Elaboración:
1. En un bol ponemos los solomillos de pollo.
2. Echamos por encima un diente de ajo en trozos, zumo de limón y un poco de perejil machado con unos granos de sal.
3. Lo metemos en la nevera y lo dejamos macerar durante 3 horas para que coja sabor.
4. Cuando estos estén ya macerados, echamos en una sartén o en la plancha, un chorrito de aceite de oliva.
5. Cuando esta esté caliente, vamos poniendo los solomillos de pollo, los dejamos que se hagan bien, damos la vuelta para que se hagan por el otro lado.
6. Los sacamos de la sartén o de la plancha y los vamos colocando en una cacerola para que no se queden fríos.
7. Ahora vamos con la salsa.
8. Ponemos un cazo o cazuela pequeña a calentar, echamos el queso azul y dejamos que se vaya deshaciendo,
9. Seguidamente añadimos nata, los frutos secos y por último el queso emmental. Removemos para que la salsa no se pegue y quede bien mezclada.
10. Retiramos la tapadera de la cazuela y añadimos la salsa por encima de los solomillos.
11. Listo para degustar (Fdo: Fernando Luis Mateos, “Fer”)
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