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miércoles, 2 de mayo de 2012

Rollito de fletán relleno de gambas y guisantes al pimentón



Ingredientes:
(2 personas)
  • 2 filetes de fletán
  • 150g de guisantes
  • 100g de gambas peladas crudas
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ajo molido
  • Tomate frito
  • 1 sobre  de 12g de ketchup
  • Mayonesa
  • Nueces

Elaboración:
  1. Pasamos por la plancha o por una sartén con un chorrito de aceite de oliva los filetes de fletán, sin dejarlos pasar mucho para poder enrrollarlos después.
  2. En otra sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, dejamos calentar y añadimos las gambas y los guisantes.
  3. Removemos, añadimos un poco de sal, ajo molido y pimentón dulce al gusto.
  4. Damos vueltas para que se mezclen los sabores y lo dejamos hacer, removiendo de vez en cuando.
  5. Cuando esté bien doradito lo retiramos del fuego.
  6. Colocamos en un plato grande los filetes de fletán extendidos, y pegados uno al lado del otro, para que al echarle el relleno no se nos caiga el contenido.
  7. Echamos en el centro de estos con una cuchara pequeña el revuelto que hemos hecho en la sartén.
  8. Cogemos las dos puntas del primer filete y las juntamos como si fuera un rollo, le ponemos palillos para que no se nos abra.
  9. Hacemos lo mismo con el otro.

Para la salsa:
  1. Podéis echarle la salsa que queráis, yo he puesto rosa, porque me gusta el sabor que le da al pescado.
  2. La salsa es sencilla, he echado en un bol he echado la misma cantidad de mayonesa y tomate frito, y después le he añadido un sobre pequeño de ketchup para potenciar el sabor de la salsa.
  3. Esparcimos la salsa por encima y le ponemos unas nueces( opcional, las he puesto para adornar). Aunque también al mezclarse le dará sabor al plato.

Listo para degustar: (Fdo: Fer)

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.