De entrante, una cazuelita de arroz salvaje canadiense con gambas al curry.
Como plato principal un solomillo de cerdo con champiñones.
Y como colofón final el postre, un capricho de frutas con chocolate.
Ahora vamos con las recetas:
-Cazuelita de arroz salvaje con gambas al curry:
Ingredientes:
- 200g de arroz salvaje canadiense
- 15 gambas peladas
- 2 lonchas finas de jamón serrano
- Curry, sal, aceite de oliva.
- 1 huevo de codorniz a la plancha
- En una sartén echamos un poco de aceite de oliva, dejamos calentar.
- Añadimos las gambas peladas, las dejamos que se doren.
- Seguidamente añadimos jamón serrano en tiras finas, removemos y echamos el arroz salvaje.
- Removemos bien para que el arroz se frite un poco y le añadimos agua, sal y un poco de curry.
- Dejamos cocer durante unos minutos.
- Por otro lado, hacemos un huevo de codorniz a la plancha o en una sartén con poco aceite.
- Para servirlo, echamos el arroz en la cazuelita, ponemos las gambas por encima para que se vean y dejamos el huevo de codorniz sobre el arroz.
-Solomillo de cerdo con champiñones:
Ingredientes:- 400g de solomillo de cerdo en pequeñas rodajas.
- 250g de champiñones enteros o laminados
- 1 vaso de agua
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal, aceite de oliva
- Tomillo
- Cebolla en juliana (al gusto)
Procedimiento:
- Ponemos una cacerola con un chorrito de aceite de oliva, dejamos calentar.
- Pasamos las rodajas de solomillo, pero solo las marcamos, no dejamos hacer demasiado, ya que se nos puede quedar duro.
- Lo sacamos y lo ponemos en un plato o bol.
- Es ese mismo aceite y caldo que ha quedado del solomillo, hacemos un poco de cebolla en juliana y los champiñones.
- Dejamos que se doren bien, y le añadimos el solomillo marcado.
- Removemos para que se mezcle bien con los ingredientes, vertemos un vaso de agua, un poco de sal y espolvoreamos tomillo.
- Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos, removemos de vez en cuando para que coja bien el sabor de la salsa.
- Dejamos reposar un poco, y servimos caliente.
-Capricho de frutas con chocolate:
Ingredientes:- ½ pera
- ½ manzana
- 1 plátano mediano
- 10 fresas medianas
- 2 yogures naturales
- 75g de chocolate
- Barquillos
- 1 vaso pequeño de zumo de frutas del bosque
- Gelatina neutra.
- Picamos las frutas y las echamos en el vaso de la batidora.
- Añadimos también chocolate en trocitos y los yogures.
- Batimos con la batidora bien para que no queden grumos, pero que quede espeso.
- Por otro lado, en una cazuela ponemos el zumo de frutas del bosque a fuego medio.
- Dejamos llegar a ebullición, y le añadimos 7 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra.
- Removemos durante un minuto, para que ésta se disuelva.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
- Cogemos las copas de postre donde lo vayamos a servir, y en el fondo y en las paredes de éste, echamos un poco de zumo con gelatina.
- Vertemos encima la fruta batida anteriormente.
- Y añadimos por encima más zumo gelatinizado.
- Adornamos con 2 barquillos por encima y con una fresa partida en 2 trozos. (Opcional, según el gusto).
- Metemos en la nevera durante 3 horas más o menos, para que se cuaje la gelatina.
¡Feliz día de los enamorados¡
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