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miércoles, 27 de mayo de 2015

Tomates rellenos con palitos de cangrejo y especiados



Ingredientes:

  • 6 tomates medianos
  • 6 barritas de palitos de cangrejo
  • Salsa de queso azul (comprada o casera)
  • 2 lonchas de lacón ahumado 
  • Queso semi-curado en láminas
  • Zanahoria en tiras
  • Maíz en grano
  • Un ligero toque de pimienta negra
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

  1. Abrimos los tomates por arriba, y los vaciamos por dentro. Conservando la parte de fuera. sin que se rompan. Para poder rellenarlos.
  2. Cortamos en trocitos pequeños la parte de dentro que hemos retirado al tomate.
  3. Troceamos también los huevos cocidos, los palitos de cangrejo y el lacón ahumado en dadidos pequeños.
  4. Echamos en un bol, todos los ingredientes que hemos troceado anteriormente, y añadimos maíz en grano, zanahoria en tiras, y un ligero toque de pimienta negra, para potenciar dar un sabor diferente, y así rebajar el sabor del queso azul.
  5. Vertemos por encima salsa de quezo azul, de manera que se mezclen bien los ingredientes. (Si no tenéis  de bote, podéis hacerla vosotros , al final de la receta pondré como hacerla).
  6. Mezclamos bien con una cuchara, a la vez vamos aplastando con esta, para que entre bien la mezcla en los tomates.
  7. Con una cuchara rellenamos los tomates con la mezcla, y por últimos, cortamos queso semicurado en tiras y lo echamos por encima, lo colocamos al gusto.
  8. Rociamos el queso con aceite de oliva OleoExt para dar más sabor a éste.
  9. Espolvoreamos con un poco de orégano...


Elaboración salsa de queso azul:

  • 1 brick de nata para cocinar, y medio paquete pequeño de queso azul.
  • En un cazo echamos el brick de nata y ponemos a calentar. Cuando esté ligeramente caliente, echamos el queso azul troceado muy pequeño, así se disolverá antes.
  • Removemos, hasta que el queso esté disuelto, y la salsa esté terminada.
  • Dejamos enfriar, y podríamos añadirla al relleno de los tomates.


Listo para degustar(Fdo: Fernando Luis Mateos) 


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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.