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viernes, 23 de enero de 2015

Mini-ensaladas con daditos de queso aromatizados

Como os comenté la semana pasada, la receta anterior de los dadidos de queso, iba enlazada con ésta ensalada.
Es muy fácil de elaborar, y aunque en la foto no veáis el jamón, cuando la hice si lo añadí al final.
Vamos con la receta:


Ingredientes:

  • 150 gramos de brotes tiernos
  • Daditos de queso aromatizados
  • 8 tomates cherry
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • 3 lonchas finas de jamón serrano(pétalos).
  • Uvas pasas
  • Piñones


Elaboración:

  1. En un bol echamos en primer lugar los brotes tiernos, seguidamente los tomates cherry partidos en mitades, los daditos de queso, la cantidad que queramos, ya que a unos les gusta más el queso que a otros.
  2. Echamos unas uvas pasas, piñones, sal, vinagre balsámico, y dejamos el aceite de oliva para el final.
  3. Cogemos las lonchas finas de jamón serrano, y la cortamos en lascas, las metemos en el microondas a potencia media durante unos 30 segundos y los añadimos por encima de la ensalada.
  4. Por último añadimos el aceite de oliva al gusto.
  5. Nota: Para ver la elaboración de los daditos de queso aromatizados, pinchar en éste enlace: receta daditos de queso.

Listo para degustar(Fdo: Fernando Luis Mateos).

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

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45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.